Beranda Profile Udah Tau Belom Siapa yang Bikin Emoji? Ini Dia Orangnya

Udah Tau Belom Siapa yang Bikin Emoji? Ini Dia Orangnya

BERBAGI

Di jaman serba online ini, kayaknya emoji jadi elemen penting banget buat ngobrol. Satu emoji tuh bisa ngartiin banyak hal. Emang deh the power of emoji hebat banget. Eh tapi kalian tau gak nih siapa orang dibalik emoji-emoji yang kalian sering pake pas chatting-an?

Jadi, semua emoji ini dimulai di tahun 1998. Ada satu pegawai NTT DoCoMo yang bikin emoji versi pertama. Pegawai ini namanya Shigetaka Kurita. Dia berhasil bikin 176 emoji cuma dalam sebulan coy.

Karena ada yang namanya the power of deadline, dia susah payah tuh bikin 176 emoji dalam sebulan. Kata dia, dia udah punya ide itu awalnya, tapi kalo bukan dia yang bikin pasti bakal diambil orang lain. Iya lah, tikungan tajam coy, gak buru-buru dan hati-hati bisa ditikung sana sini nanti.

Ngomong-ngomong tentang emoji, kalian tau gak sih sebenernya emoji itu tuh warisan tradisi dari tulisan bergambar dari jaman Mesir, Cina, dan Jepang. Emoji ini ditampilin di Museum of Modern Art di New York loh. Bahkan sampe ada film The Emoji Film kan yang baru keluar tahun ini. Udah didewain banget deh emoji sekarang.