Beranda Computers Udah Tau Belom? Ada Heart Detector Buat Unlock Komputer Kalian Lho!

Udah Tau Belom? Ada Heart Detector Buat Unlock Komputer Kalian Lho!

BERBAGI

Guys, dijaga baik-baik ya hatinya. Yang gak punya hati coba dicari-cari lagi soalnya hati bakal berguna banget nih di hidup kalian. Peneliti udah ngembangin sistem keamanan komputer yang bisa akses dengan log in pake heart detector. Emejing banget kan? Kalah deh tuh face recognition-nya iPhone X.

Emang sih heart di sini yang dimaksud itu jantung bukan hati. Jadi sistemnya tuh pake radar buat ngukur jantung kamu. Jadi kalo ada orang yang akses komputer kamu selain kamu, bakal ketauan dan gak bisa log in ke komputer kamu deh.

Tapi tenang aja ini gak bakal ngirim radar yang bakal ngerusak organ kamu, gak kayak radar hape yang bakal rusak organ kamu kalo keseringan naro deket kasur. Jadi aman-aman aja guys gak perlu takut jadi cacat mental atau kanker jantung gegara sistem ini. Sistemnya cuma bakal scan jantung kamu dan gak bakal ngasih radiasi yang aneh-aneh deh.

Wenyao Xu, asistennya professor yang bikin ini, bilang kalo mereka kepikiran buat bikin ini karena semua orang pasti butuh privasi. Dan gak ada orang yang punya jantung mirip identik. Jadi fix banget sistem ini bakal berguna banget kalo kalian mau ngunci komputer kalian biar gak diakses orang lain.