Beranda Tips & Tricks Ssst! Begini Cara Internetan dalem Airplane Mode

Ssst! Begini Cara Internetan dalem Airplane Mode

BERBAGI

Airplane mode ini sangat berguna lho guys. Selain nyegah gangguan gelombang elektronik, airplance mode juga bisa memutus background data sekaligus me-refresh internet data. Logikanya sih, dalem kondisi Airplane modee kamu gak bisa internetan, tapi ternyata nggak gitu juga lho.

Ternyata guys, ada cara khusus biar kamu tetep bisa nikmatin ber-internet ria dengan ngambil beberapa fungsi Airplane mode kayak ngehemat batere. Gimana caranya? simak kuy.

1. Sebelom masuk ke Airplane Mode, pastiin cellular data kamu aktif. baru abis itu aktifin mmode Airplane

2. Kalo udah, masukin *#*#4636#*#*.di dialer hape kamu. Kalo sukses, nanti bakal ada menu Device testing, pilih Device information

3.Di menu Device information, scroll terus kebawah, cari opsi Turn On Radio. Kalo udah ketemu, klik dan tunggu sampe tulisannya berubah jadi Turn Off Radio.

4. Daan, internet kamu udah nyala deh di Airplane Mode. Kamu tinggal internetan aja dan rasain sensasi lebih hemat baterenya.