Beranda Internet Resmi! Akhirnya Xiaomi Punya Bank Sendiri

Resmi! Akhirnya Xiaomi Punya Bank Sendiri

BERBAGI

Cita-cita Xiaomi buat ngerambah ke wilayah finansial perbankan akhirnya terwujud nih guys, setelah taun lalu rame digosipin. Xiaomi baru aja resmiin bank pertamanya di wilayah provinsi Sichuan, Cina, yang udah disetujuin sama komisi regulasi bank di Cina.

Bank Xiaomi ini direncanain bakalan fokus buat ngelayanin konsumen individu, dan perusahaan kecil yang fokus di sektor pertanian. Buat saham kempemilikannya sendiri, saat ini Xiaomi megang 29,5% dari bank ini dan 30% dari salah satu investor pembuat pangan hewan, New Hope Group. Sisanya? masuk ke 7 misteri on the stop.

Buat strateginya sendiri, Bank Xiaomi ini bakalan dikenalin ke 200 juta orang di Cina, dengan nerapin banyak layanan kayak Internet banking, pembayaran online. Kemungkinan besar layanan Xiaomi Mi Pay juga bakal di intergrasiin dengan Bank ini, yang nyediain pendanaan duit lewat transaksi Xiaomi Wallet.

Menurut mamang strategi Xiaomi ini ngeri-ngeri sedap buat vendor smartphone yang lain. Soalnya bisa dibilang Xiaomi ini perusahaan baru kemaren sore, tapi udah sanggup masuk ke banyak segmen, salah satunya di bidang finansial. Belum lagi kalo sampe pengguna hape Xiaomi dan pembayaran lewat Mi Pay makin menggila, bukan hal mustahil kedepannya bisa jadi pesaing terberat Apple.