Beranda Smartphone Pengguna iPhone, Stop Lakuin Hal Sia-sia Ini!

Pengguna iPhone, Stop Lakuin Hal Sia-sia Ini!

BERBAGI

Buat kalian yang make iPhone, mending nggak usah lagi nutup aplikasi langsung dari home kalian, itu sia-sia guys. Sering kan pasti, kalian pencet tombol home dua kali, terus nge-swipe aplikasi yang gak kalian pake?

Katanya, kalo nutup aplikasi-aplikasi itu, bisa ngehemat batre sekaligus memori, tapi kenyataannya gak kayak gitu. Teori kayak gitu gak berlaku di iOS, cuma di Android aja.

Kata, John Gruber, seorang Apple enthusiast, kalo iOS punya cara kerja yang gak sama kayak Android atau OS lainnya. Nge-swipe aplikasi atau tutup paksa, malah nggak bagus buat iPhone kalian. Batre kalian malah jadi cepet bocor dan bakal butuh waktu lebih lama buat buka aplikasi yang udah ditutup itu.

Gruber juga nambahin, kalo aplikasi yang gak kepake itu gausah ditutup paksa, soalnya mereka gaaktif sama sekali, dan nggak makan memori. Kalo kalian mau pake aplikasi itu lagi iPhone kalian bakal kerja lebih enteng dibanding ngebuka ulang aplikasi yang udah ditutup paksa.

Nah, kalian yang make iPhone, sekarang jangan lagi ya, nge-swipe dan nutup paksa aplikasi kalian. Bikin cape tangan dan hape kalian doang, serius deh.