Beranda socmed Pengen Dapet Banyak Duit Di Facebook? Jauhin Konten-konten ‘Haram’ Ini!

Pengen Dapet Banyak Duit Di Facebook? Jauhin Konten-konten ‘Haram’ Ini!

BERBAGI

Konten-konten di Facebook kayak sekedar tulisan atau video bisa jadi ladang uang loh guys. Cuman, pastiin dulu ya konten-konten yang kalian bikin itu gak termasuk ke kategori yang dilarang Facebook ya.

Jadi, cara dapetin uang lewat Facebook itu bisa dengan cara bikin konten, terus diselipin iklan di dalemnya. Bentuknya bisa promosi suatu brand di tulisan kalian, atau iklan di awal video yang kalian bikin.

Facebook ngeluarin post di blog resmi mereka tentang kategori konten yang bakal di-ban dan gak bisa di-monetize. Ada sembilan kategori nih guys.

1. Konten penyalahgunaan anak-anak

2. Bencana alam dan konflik sosial (Aksi kriminal, bunuh diri, dll)

3. Diskriminasi Sosial (Konten ofensif ke satu orang/kelompok)

4. Kekerasan terhadap makhluk hidup

5. Konten dewasa (bokep)

6. Aktivitas ilegal secara hukum

7. Konten eksplisit (disturbing picture)

8. Narkoba dan alkohol

9. Bahasa yang gak sesuai norma

Buat mantau konten-konten kayak gini, Facebook udah bikin fitur yang bisa ngasitau si pembikin konten kalo karya mereka gak dapet iklan lagi. Tentu aja si pembikin konten bisa lega dikit, soalnya sebelumnya Facebook gak ngasih pemberitahuan apa-apa kalo iklan buat satu konten berhenti.

Sebenernya sih,meurut mamang, konten-konten ilegal yang udah disebutin Facebook itu masuk akal semua. Jadi, kalo kalian mau dapet duit lewat Facebook, bikin konten tanpa nyenggol larangan-larangan itu ya!