Beranda Smartphone Nih Cara Biar Macbook Gak Mendadak Kekunci Lost Mode

Nih Cara Biar Macbook Gak Mendadak Kekunci Lost Mode

BERBAGI

Buat yang ngeri sama ‘penyakit’ Apple yang lagi hits, nih ada cara biar Macbook sama iPhone gak mendadak Lost Mode. Lost Mode ini sendiri bukan karena bug atau gimana ya, tapi lebih kayak ke penyanderaan gadget kamu sama hacker nakal.

Ya simpelnya, ada hacker yang punya akses Apple ID sama password kamu gitu deh. Nah darisana, hacker bisa login iCloud.com dan masuk ke halaman masukin 6 digit kode 2FA (2 factors authentications) sebelum masuk ke detail akun.

Tapi gak cuman berhenti disana lho ya, soalnya kan di tampilan bawah ada tombol Find My iPhone yang bisa nyari semua gadget iOS atau komputer Mac yang ngaktifin fitur sejenis ini di akunnya. dari sini, sama sekali gak susah buat masuk ke pengaturan dan ngaktifin Lost Mode.

Terus gimana cara nangkalnya di Macbook Mang? Nih simak:

1. Matiin fitur Find My Mac

Buat kamu yang gadget-nya udah ‘kesandera’ , kamu bisa coba login ke akun Apple ID dan ngelakuin verifikasi 2FA yang bakal ngirim kode ke gadget Apple lain, misal iPhone.

Nah buat yang belom, kamu bisa buru-buru matiin fitur Find My Mac, yaa anggeplah pencegahan sementara sampe Apple ngeluarin solusi lebih jitu lagi.
Cara matiinnya, kamu tinggal masuk ke menu System Preferences, terus pilih opsi Internet Accounts, terus pilih menu iCloud.

Di kolom yang kanan, scroll ke bawah buat nyari opsi Find My Mac, terus centang birunya dimatiin deh. Udah? Jangan lupa kamu ganti password Apple ID, termasuk Security Question-nya sekalian.

Yaa mudah-mudahan membantu buat kamu-kamu yang hidupnya dari Macbook. Kan gak lucu aja kalo orderan atau kerjaan lagi banyak, harus kesangkut masalah ginian. Keep safe.