Beranda Events Ini Nih Alesan Startup Ahlijasa Bisa Terbang Ke Silicon Valley

Ini Nih Alesan Startup Ahlijasa Bisa Terbang Ke Silicon Valley

BERBAGI

Indonesia kudu bangga. Soalnya bukan cuma para olimpian asal Indonesia doang yang bisa ngeharumin nama bangsa di kancah dunia, tapi startup asal Indonesia yang namanya Ahlijasa juga berhasil ngeharumin nama bangsa di regional Asia Tenggara.

Startup asal Jakarta ini berhasil ngebabat abis 9 startup se-Asia Tenggara buat maju ke Silicon Valley, Amerika buat diadu lagi sama perusahaan startup dari seluruh dunia di event Startup World Cup 2017. Pemenangnya bakalan dapetin hadiah utama sebesar $ 1 juta alias setara sama 14 miliar rupiah dalam bentuk investasi.

Tapi, jalan startup yang nawarin jasa laundry ini juga ngga mulus-mulus banget buat berhasil maju sejauh itu. Soalnya doi kudu berhadapan sama startup-startup yang ngga kalah kece, kayak Qlue, Pro Sehat, Recomm, dan lainnya.

Dan dari sekian banyak lawannya Ahlijasa, menurut mamang sih Qlue yang paling menonjol dan mungkin malah bisa ngalahin Ahlijasa. Soalnya, aplikasi Qlue sendiri tuh inovatif banget, dengan menjadi media sosial pertama dan satu-satunya buat platform smart city.

Tapi Ahlijasa juga punya layanan yang oke banget sih, makanya berhasil ngenendang 9 kontestan lainnya. Soalnya, lewat website dan aplikasi Ahlijasa yang bisa kamu donwload di Playstore, kamu bisa mesen layanan rumah tangga, macem laundry, home cleaing dan service AC dalam sekali klik doang. Praktis dan mundahin hidup kamu banget kan?

Yaudah, siapapun yang maju, kita kudu dukung dan semangatin rame-rame. Semoga aja sih startup-startup Indonesia bisa kayak startup-startup luar negeri juga yang bisa sukses di kancah Internasional. AMIIIIIN!