Beranda Smartphone Mau Beli Hape Android Second? Cek Dulu Pake 12 Kode Rahasia Ini

Mau Beli Hape Android Second? Cek Dulu Pake 12 Kode Rahasia Ini

BERBAGI

Setiap kamu mau beli hape second, yang pasti harus kamu lakuin tuh cek mendalam hape yang mau kamu bayarin. Ngga mau kan hape yang udah kamu beli umurnya cuma sebentar? Atau minimal-minimal ngga taunya ada salah satu fitur hape itu yang ternyata ngga bisa dipake.

Selain ngecek hape secara fisik, kita juga kudu ngecek semua yang ada di hape, kayak layar, Wi-Fi, audio, GPS, Bluetooth, dan masih banyak lagi. Dan biar ngga ribet ngeceknya, kamu kudu tau nih kode-kode rahasia di hape Android buat ngetes segala macem fitur yang ada di hape itu.

testing-codeNah, sebelum dikasih duitnya ke penjual, mending kamu test dulu tuh semua kode yang ada di atas satu-satu. Kalo ada salah satu yang ngga bisa atau ngga berjalan dengan lancar pas lagi dites, mending langsung kamu tanyain apa penyebabnya dan gimana pemakaian hapenya, apa pernah jatoh atau pernah nyemplung di air. Kalo emang pernah, langsung bilang ngga jadi aja atau kamu tawar sesadis mungkin.