Beranda Unique Kenapa di Windows 64-bit ada Dua folder “Program Files”? Nih Alesannya

Kenapa di Windows 64-bit ada Dua folder “Program Files”? Nih Alesannya

BERBAGI

Para pengguna PC dengan OS WIndows 64-bit pastinya nggak asing lagi sama dua folder “Program Files” dan “Program Files (x86)”, tapi kamu tau nggak sih kenapa Microsoft repot-repot ngebuat dua folder tersebut, kenapa nggak satu aja?. Nah daripada bingung, nih mamang jelasin alesannya kenapa ngebuat jadi dual folder di sistem operasi 64-bit buatannya.

Sistem operasi Windows mulai dari XP, sampe sekarang WIndows 10 64-bit itu punya kemampuan buat ngejalanin aplikasi 32-bit, karena hal tersebut konten aplikasi 64-bit dengan 32-bit dipisah karena kalo disatuin bakal banyak masalah error yang muncul.

File library untuk dukungan Windows 32-bit dan 64-bit juga berbeda, kalo kamu jalanin aplikasi 64-bit, Windows akan mengeksekusi library yang ada di folder System32, tapi kalo kamu jalanin aplikasi 32-bit, Windows otomatis bakalan eksekusi file library yang ada di folder SysWOW64.

Semua alesan yang mamang sebutin diatas intinya buat nyegah konflik yang terjadi antara aplikasi 32-bit dan 64-bit, bayangin kalo kamu lagi jalanin aplikasi 32-bit tapi di eksekusi dengan library 64-bit. Gimana sekarang udah ngerti kan kenapa Microsoft ngebuat dua folder tersebut?