Beranda Tips & Tricks Jangan ngaku Youtuber Kalo Belom Tau 6 Trik Rahasia URL Youtube Ini

Jangan ngaku Youtuber Kalo Belom Tau 6 Trik Rahasia URL Youtube Ini

BERBAGI

Ngaku kekinian dan sering bolak balik buka Yutub tapi cuman tau klak-klik doang? Kunoo. Nah Yutuber sejati tuh harusnya tau gimana cari optimalisasi Yutub, bukan buat jualan doang. Tapi trik-trik url yang sebenernya bakal berguna banget buat kehidupan kamu mengembara di Yutub.
Dari sekian banyak trik, menurut Mamang 6 trik ini paling the best buat bantu kamu yang suka buka Yutub. Kuy kuy disimak yang kepo:

1. Donlot video atau Mp3

Wah kamu kudet banget kalo gak tau cara donlot video atau Mp3 di Yutub. Masalahnya banyak lho video atau lagu referensi yang keren buat disimpen di gadget kamu. Tapi jangan ampe kebablasan sampe gak mikirin copyright orang.

Buat download video caranya gampang banget. Pertama: Buka video yang mau kamu donlot, nah abis itu url-nya kan muncul tuh, misal kayak gini:

“https://www.youtube.com/watch?v=Sagg08DrO5U”

Nah abis muncul itu, tinggal kamu selipin deh SS di depan Youtube.com kayak gini

https://www.ssyoutube.com/watch?v=Sagg08DrO5U

Buat audio caranya juga hampir sama. Cuman kata yang diselipin beda. Yaitu
listento. Jadi nantinya url-nya bakal kayak gini

https://www.listentoyoutube.com/watch?v=Sagg08DrO5U

Tapi ada lagi yang lebih praktis, yaitu pake PWN buat donlot video atau audio. Jadi ntar url-nya diganti jadi

https://www.pwnyoutube.com/watch?v=Sagg08DrO5U

2.Bypass regional

Wah sering banget dong jumpain video Yutub yang gak bisa ditonton gara-gara masalah region. Nah caranya padahal gampang banget lho guys. Kamu tinggal ubah url kayak contoh ini

watch?v=Sagg08DrO5U

jadi gini

/v/=Sagg08DrO5U

3. Lewatin bates umur

Nah ini nih buat yang belom cukup umur tapi mau nonton video yang diperuntukkin 21 kesamping. Kamu tinggal tambah frasa NSFW di depan Yutub.com kayak gini

“https://www.youtube.com/watch?v=Sagg08DrO5U” (tanpa tanda kutip)

Jadi gini

https://www.NSFWyoutube.com/watch?v=Sagg08DrO5U

4. Skip iklan

Sebenernya Mamang agak kasian bocorin ini. Soalnya banyak Yutuber yang nyari duit dari iklan-iklan. Jadi kalo kamu mau make, jangan sering-sering ya. Kalo kamu lagi kepepet waktu, sekali dua kali gapapa deh ya. Jadi kamu tinggal tambahin skip dibelakang frasa ‘Youtube’ kayak gini

Jadi

https://www.youtubeSKIP.com/watch?v=Sagg08DrO5U

5. Nyetel video yang ditonton biar nge-loop terus

Gampang pake banget kok guys. Kamu tinggal ganti frasa ‘Youtube’ jadi listenonrepeat aja. Kayak gini

“https://www.youtube.com/watch?v=Sagg08DrO5U” (gak pake tanda kutip)

Jadi

https://www.LISTENONREPEAT.com/watch?v=Sagg08DrO5U

6. Auto HD

Ya buat yang punya kuota bejibun atau para pencari Wi-Fi yang dapet Wi-Fi Kenceng pasti pengennya nonton yang HD dong. Nah caranya gampang banget kok. Kamu tinggal tambah &hd=1 dibagian paling belakang kayak gini

“https://www.youtube.com/watch?v=Sagg08DrO5U” (gak pake tanda kutip)

jadi

“https://www.youtube.com/watch?v=Sagg08DrO5U&hd=1” (gak pake tanda kutip)