Beranda Tips & Tricks Jangan Beli Hape Kalo Kamu Belom Merhatiin 6 Hal Ini! Beli Pager...

Jangan Beli Hape Kalo Kamu Belom Merhatiin 6 Hal Ini! Beli Pager Aja Sana

BERBAGI

Milih smartphone sekarang kayak milih belahan jiwa karena emang semua kegiatan dalam hidup pasti butuh banget bantuan smartphone. Kalo salah milih smartphone bisa-bisa patah hati. Gak mau kan salah milih belahan jiwa kamu? Nih mamang kasih tau hal-hal yang harus kamu perhatiin sebelum menentukan pilihan mau ‘kawin’ sama yang mana.

1. Peka sama fisik, jangan hati terus.

Kamu harus peka dulu kamu tipe orang yang ceroboh apa gak. Kalo iya, kamu harus perhatiin bodi hapenya terbuat dari apa. Kalo kamu punya hobi jatohin hape, mending milih hape yang bodinya dilapisin besi atau plastik. Jangan yang dari kaca, kan ada tuh beberapa smartphone yang dilapisin kaca walaupun dikit.

2. Layarnya gembrot gak?

Perhatiin lebar layarnya. Hape yang lebarnya sampe 5.5 inchi sampe 6 inchi masih gapapa tuh buat liatin video-video atau edit foto. Layar yang full-HD atau resolusinya QHD pas tuh buat kamu. Kalo lebih gede dari 6 inchi takutnya mah kegedean buat dibawa-bawa.

3. Otaknya gimana?

Yang penting diperhatiin selain gebetan kamu ya prosessornya. Versi OS, UI, bloatware harus kamu perhatiin. Kalo kamu orang yang demen banget bikin hape berat dengan edit foto dan video, main game-game berat, main banyak aplikasi, mending pilih smartphone yang Snapdragonnya 652 atau 820/821 biar gak lemot hapenya.

4. Yang gede belom tentu bikin puas

Kamera harus kalian liat nih sebelum beli hape. Liat juga sensor kamera, ISO, ukuran pixel, autofocus-nya, dan banyak deh. Bukan cuma gede-gedean megapixel, kalo hal-hal ini gak kalian perhatiin bisa aja dapet zonk. Buat yang demen fotografi, hape yang kameranya 12 sampe 16 MP dengan sensor under f/2.0 bisa pas buat kamu. Sedangkan yang cuma buat iseng-iseng, kamera 8 sampe 12 MP dengan sensor f/2.0-f/2.2 sabi juga kok.

5. Percuma ada, kalo rasanya ‘gak ada’

Coba cek batrenya. Buat apa punya hape bagus kalo batrenya abis mulu. Sama aja kayak punya pacar tapi gak pernah ada hehe. Kalo kalian tipe orang yang selalu megang hape dan main hape, kamu butuh smartphone yang batrenya minimal 3500mAh. Tapi kalo gak sering-sering banget sih yang 3000mAh mah cukup buat seharian.

6. Memorinya jangan ‘overload’ sama kenangan yess

Memorinya bro. Kalian juga harus tau kalian tipe yang nyimpen segala macem kenangan atau bukan. Kalo suka nyimpen-nyimpen dokumen atau install aplikasi, mamang saranin sih pilih yang hapenya bisa 64GB atau 128GB. Kalo yang standar-standar aja, 32GB mah cocok-cocok aja. Atau hape yang 16 GB tapi yang ada port microSD-nya.

Nah ini tips tambahan nih buat kalian sebelum kalian beli hape baru, pantengin review di MangGadget hehe promosi dikit gapapa lah. Kalo review-nya bagus mah langsung sikat aja hapenya, kalo review-nya jelek mending mikir ulang deh.