Beranda Rumours Jadi Ini Hape Pertama yang Pake Fingerprint di Layar?

Jadi Ini Hape Pertama yang Pake Fingerprint di Layar?

BERBAGI

Dari akhir tahun kemaren, Galaxy S8 rame diberitain bakal ngusung teknologi fingerprint yang ditanem di balik layar hapenya. Sayang, pas resmi dirilis, hape flagship terbarunya itu malah punya sensor fingerprint di bodi belakang kayak hape-hape China jaman sekarang.

Abis Galaxy S8 yang ngecewain, iPhone 8 dan Galaxy Note 8 juga lagi diberitain bakal punya sensor fingerprint di balik layar hapenya. Tapi, ada rumor yang beredar kalo Apple dan Samsung batal nyelipin teknologi kece ini di hape terbarunya karna teknologi ini dibilang belom siap diedarin.

Ngga diduga-duga, sekarang malah muncul video yang nunjukin hape yang diduga kepunyaan Vivo udah punya sensor fingerprint di balik layarnya. Dari rumor yang beredar, katanya hape ini adalah hape Vivo X11 yang tampil dengan layar tanpa bezel dan tanpa tombol fisik ataupun indikator back dan multitasking di bawah layarnya.

Terus, spesifikasi hape ini juga udah beredar, kayak ngegunain chipset Snapdragon 660 dengan kapasitas RAM 8GB. Layarnya sendiri dibuat melengkung di berbagai sisi yang ngebuat hape ini keliatan mewah banget.

Sayangnya sih belom ada informasi kapan hape ini bakal dirilis. Tapi, dengan kabar yang nyebutin kalo Vivo bakal ngeramein ajang Mobile World Congress Shanghai 2017 tanggal 27 Juni 2017 nanti, ada kemungkinan hape ini bakal dikenalin di ajang itu. Kalo emang bener, ini bakal jadi hape pertama di dunia yang pake sensor fingerprint di bawah layar ngalahin Samsung dan Apple.