Beranda Rumours Jadi Gini Cara Kerja Pemindai Wajah di iPhone 8? Kok Keren sih?!

Jadi Gini Cara Kerja Pemindai Wajah di iPhone 8? Kok Keren sih?!

BERBAGI

Berita tentang iPhone 8 yang pake pemindai wajah makin gencar aja deket-deket tanggal perilisannya. Fitur yang katanya dikasih nama Face ID ini disebut-sebut punya kemampuan yang lebih kece ketimbang fitur pemindai wajah yang udah dipake di hape-hape lain.

Dari kabar yang beredar, katanya fitur ini bisa ngebaca wajah kamu walaupun posisi hape ngga sejajar sama muka kamu. Jadi, kalo hape kamu lagi kamu taro di meja dan kamu pengen ngebuka kunci pake fitur Face ID, iPhone 8 tetep bisa ngebuka kuncinya.

Udah gitu, kecepatan fitur Face ID buat ngebaca muka kamu juga kehitung ngebut banget, cuma butuh ratusan milidetik doang. Ini semua berkat inframerah yang digunain buat ngemindai muka kamu.

Rumor fitur Face ID ini bisa dibilang lumayan akurat lho guys, soalnya beberapa ahli berhasil nemuin perintah fitur ini di firmware speaker pinter Apple HomePod. Disitu ditemuin barisan perintah ‘APPS_USING_PEARL’ yang dipake buat aplikasi pihak ketiga macem perbankan dan lainnya. Udah gitu, ada juga baris perintah ‘PEARL_AUTOLOCK’ yang digunain buat kemanan tambahan.

Kerennya, fitur Face ID ini disebut-sebut bakal ngebuat iPhone 8 kekunci kalo pemindai wajah nge-scan muka yang berbeda dari didaftarin. Waaaaah, kece banget sih, walaupun Apple ketinggalan sih buat masukin fitur ini ke hapenya.