Beranda Smartphone iOS 11.1 Developer Beta 1 Muncul, Apa Aja yang Baru

iOS 11.1 Developer Beta 1 Muncul, Apa Aja yang Baru

BERBAGI

Baru aja seminggu setelah Apple ngerilis iOS 11 buat publik, sekarang iOS 11.1 udah keluar versi developer beta-nya. Yang aneh, iOS 11.1 sendiri punya size yang lumayan gede, nyampe 2GB-an. Nah, kira-kira fitur baru apa aja yang ada di iOS ini?

Selain ngeperbaikin beberapa masalah di iOS sebelumnya, iOS 11.1 developer beta 1 juga beberapa pembaruan, kayak fitur Apple Pay Cash. Fitur ini sendiri sebenernya sempet dikenalin di ajang WWDC 2017 kemaren, tapi sampe iOS 11 versi final kemaren Apple belom juga munculin fitur ini di iPhone.

Buat yang belom tau, Apple Pay Cash sendiri punya kemampuan buat ngirim uang peer-to-peer lewat Apple Pay dengan protokol iMessage. Jadi, sekarang kamu bisa ngirimin uang ke temen atau keluarga kamu langsung dari aplikasi iMessage.

Selain Apple Pay Cash, iOS 11.1 developer beta 1 juga bakal bisa ngesinkronisasi iCloud buat iMessage dan gestur baut 3D Touch App Switcher. Di iOS ini juga ada beberapa emoji baru yang pastinya bisa kamu pake biar chatting-an kamu sama temen kamu lebih rame.

Sayangnya mamang ngga tau kapan iOS 11.1 ini bakal diluncurin versi final atau versi public beta-nya. Kita tunggu aja deh ya kabar Apple selanjutnya tentang iOS 11.1 ini.