Beranda Internet Hari Gini Liburan Kepentok Sama Duit? Nih 3 Tips Jitu Cara Cepet...

Hari Gini Liburan Kepentok Sama Duit? Nih 3 Tips Jitu Cara Cepet Dapet Duit

BERBAGI

Abis capek kerja atau belajar setahun penuh, kayaknya nggak lengkap kalo gak diakhirin sama liburan di penghujung taun. Ya gimana nggak? Masa kita udah kerja sama belajar capek-capek tapi gak ada apresiasi buat diri kita sendiri? Mendzhalimi diri sendiri namanya.

Biasanya orang tuh liburan banyak maunya tapi kurang kemampuan, boro-boro ke pantai, shampoo abis aja masih diisi air. Nah tapi sebenernya semua orang tuh emang pantes kok buat dapet liburan. Bukan sekedar buat update ria Instagram atau Path doang, tapi sebenernya liburan perlu biar otak juga gak keram gara-gara dipake buat mikir terus.

Nah buat kamu yang keblinger banget pengen liburan tapi isi dompet sepinya kayak kuburan, Mamang punya 3 tips jitu cara cepet dapet duit buat liburan akhir taun. Kuy disimak:

1. Pinjem ke temen

hutang

Ini alternatif paling banyak dipilih sama orang-orang yang kepepet ide. Minjem sama temen tuh kadang juga susah-susah sulit sih. Kenapa? Soalnya kamu harus muka tembok buat beraniin diri buat minjem. Nggak cuman itu, banyak hubungan pertemenan ancur gara-gara urusan utang-utang gini. Tipikal lah, kalo gak lupa, ya dilupa-lupain sama kamu. Hayo jujur..

2. Jual barang kamu

jual-barang
Nah buat kamu yang pemalunya akut, yang dipegang aja langsung jadi kuncup, mending kamu jual barang-barang yang kamu punya aja buat duit tambahan liburan. Yaa.. walau sebenernya sayang juga sih, masalahnya kalo barang ‘bekas’ pake tuh biasanya orang nawarnya Afgan banget, “terlalu sadis tawarmu”.

3. Pinjam.co.id

pinjam-co-id

Apaan tuh? Yang pasti bukan website judi bola yang iklannya suka pop-up kalo kamu lagi nyari video haram (Bikin videonya gak baca bismilah maksudnya). Pinjam.co.id ini tuh platform teknologi yang bisa bantuin kamu dapet dana cepet tanpa perlu ngepet atau ngepepet temen. Intinya, Pinjam.co.id ini bisa ngasih layanan keuangan yang gampang, praktis sama nyaman buat kamu.

Di Pinjam.co.id, kamu bisa gadai barang kamu secara online dengan syarat barang itu milik kamu, bukan tetangga. Nah gadainya itu juga bisa macem-macem kok, mulai dari motor, mobil, barang elektronik, logam mulia, bahkan kalo kamu punya tas atau jam tangan branded juga monggo bisa digadai gak pake ribet antri berjam-jam dan takut ketemu tetangga.

Nah buat yang tertarik, kamu bisa buka-buka website Pinjam.co.id dan dapetin estimasi barang yang kamu jamin. Kalo klop, nanti kamu bisa tentuin sendiri berapa lama kamu mau ngangsur pinjeman dari Pinjam.co.id dengan biaya gadai ramah kantong 0,7% per minggunya.

Udah gitu aja? Nggak brosis, Pinjam.co.id ini juga gak suka ghibah. Pinjam.co.id ngerti banget kalo kebutuhan pribadi kamu cuman kamu yang berhak tau. Udah gitu, kalo kamu gadai juga keamanan barang kamu terjaga, dijamin dibalikin sama kayak kondisi awal deh.

Kuy piknik-piknik dulu ke Pinjam.co.id buat lebih lengkapnya.