Beranda Smartphone Gimana Jadinya Kalo iPhone 8 test Ketangguhan? Cek Videonya!

Gimana Jadinya Kalo iPhone 8 test Ketangguhan? Cek Videonya!

BERBAGI

Tampilan iPhone 8 yang baru aja dikenalin sama Apple emang hampir ngga ada bedanya sama pendahulunya, iPhone 7. Yang ngebadain adalah casing belakang yang diselimutin sama kaca macem di iPhone 4 dan iPhone 4s dulu. Nah, pengen tau ngga seberapa tangguh kaca dari casing belakang iPhone 8?

Salah satu channel YouTube yang emang biasa nge-test ketangguhan dari hape yang baru dirilis, JerryRigEverything baru aja ngeluarin video dimana doi nge-test ketangguhan iPhone 8. Di videonya itu, doi nyoba scratch test dengan alat khusus di layar depan dan casing belakang hape barunya Apple ini.

Hasilnya sih cukup muasin dimana iPhone 8 sanggup tahan sampe di level ke-6 alat khususnya itu. Yaaaa, sama aja sih kayak hape-hape flagship dari vendor lainnya.

Lanjut ke test berikutnya, Jerry nyoba buat scratch test bagian lain, macem kamera, bagian pinggiran hape, speaker, dan LED flash-nya juga. Hasilnya, lensa kamera yang digadang-gadang dibuat dari sapphire ini malah cuma bisa bertahan di level 6 alat khususnya itu. Ini ngebuat doi berspekulasi kalo Apple ngga ngasih bahan sapphire murni di lensa kamera iPhone 8, cuma dibuat dari bahan campuran doang.

Pas bagian bend test, iPhone 8 lumayan kuat pas coba dipotekin sama Jerry. Ini ngebuktiin kalo bahan casing iPhone terbaru ini emang dibuat dari bahan yang kuat, yaitu Alumunium seri 7000.

Nah, buat yang ngga percaya atau penasaran, langsung aja nih cek videonya!