Beranda socmed Fitur Baru Facebook Ngemudahin Orang Buat Donor Darah! Mulia Banget!

Fitur Baru Facebook Ngemudahin Orang Buat Donor Darah! Mulia Banget!

BERBAGI

Facebook ternyata mulia banget yah kerjanya. Baru-baru ini, mereka ngeluncurin fitur donor darah, fitur yang ngasih info tentang orang yang mau donor dan cari pendonor darah. Keren!

Jadi, Facebook ngebuat fitur baru yang bisa ngebikin post request donor darah di news feed mereka. Gak cuma itu, postnya juga bisa dibikin lebih spesifik kayak golongan darah apa yang dibutuhin, dan lokasinya dimana. Nanti, orang-orang yang ada di deket lokasi itu bakalan dapet notifikasi tentang donor darah itu deh.

Secara langsung, ini juga ngebantu orang-orang yang mau donorin darahnya. Sering kan, pengen donor, tapi gatau ada info donor di mana dan kapan. Lewat fitur ini, bisa tau deh kalo lagi ada oranng sekitar yang butuh darah.

Emang, fitur ini baru diluncurin di India, tapi ga nutup kemungkinan Facebook bakal ngebuka fitur ini buat negara-negara lain. Kedepannya, fitur ini juga bakal ditambah sama permintaan donor langsung ke rumah sakit atau bank darah terdekat.

Makin keren aja ya perusahaan punya Mark Zuckerberg ini. Isinya jadi tambah positif dan berguna buat orang banyak. Salut deh buat Facebook.