Beranda Games Deus Ex: Mankind Divided Dimainin di GPU PowerColor Radeon RX 480, Hasilnya?

Deus Ex: Mankind Divided Dimainin di GPU PowerColor Radeon RX 480, Hasilnya?

BERBAGI

Abang Adam Jensen nongol lagi nih brosis, setelah sempet absen hampir 4 taun yang lalu di seri game Deus Ex: Human Revolution taun 2011, akhirnya Eidos Montreal sebagai sub-developer Square-Enix balik lagi ngenalin seri Deus Ex: Mankind Divided. Di game ini, abang Adam nongol lagi dengan penambahan kualitas grafis yang jauh lebih cakep dari seri Human Revolution.

Nah kali ini mamang mau nge-review kualitas game Deus Ex: Mankind Divided ini di GPU PowerColor Radeon RX 480 8GB, salah satu GPU terbaru AMD yang dijual dengan versi custom oleh PowerColor. Untuk spek yang lain, Mamang pake Prosesor AMD FX-8350, Mobo MSI 970 sama RAM 4GB x 2 plus pake SSD, tapi masih yang SATA, belum PCI-E.

Di awal game ini, kita bakalan disajiin video yang dijamin bikin mata kita emoh ngedip. Walopun banyak yang bilang game Deus Ex: Mankind Divided buat PC tuh agak kurang, tapi dari hasil settingan RX 480 yang udah Mamang setting ke OC, game ini lancar jalan di 60fps kok. Lancarnya beneran lancar banget, mungkin karena cuma pake layar beresolusi 1600x1000p, belom yang 4K.

Dimulai dari prekuel misi game di sekitar menara Dubai Burj Khalifah sampe perpindahan misi ke kota Praha, Republik Ceko, semuanya asyik banget diikutin. Terutama buat kamu yang emang udah nge-deus dari seri pertamanya. Bedanya, grafis Mankind Divided bener-bener ngga nyantai dan detail banget.

Ya wajar aja sih kualitas game ini berasa ningkat banget, selain karena spek GPU yang Mamang pake udah canggih, engine yang dipake di game ini termasuk yang terbaru. Nama engine game ini adalah Dawn Engine, dan engine ini bener-bener spesial dibuat untuk Deus Ex: Mankind Divided lho. Wiihhh niat banget ya Eidos, mau dong di spesialin kk… (martabak kalee).

Balik ke performance & gameplay, GPU RX 480 ini udah Mamang setting ke overclocked yang ngangkat speed sampe 1330Mhz. Setting kualitas grafis pun udah Mamang rata kananin. Hasilnya? Muantaaabb… lancar banget kaya tol Cipali di 60 Fps. Tapi tau kan kalo game terlalu lancar efeknya apa? #Gumoh.

Menurut Mamang, hal yang paling bikin betah di game ini tuh side mission yang seabrek-abrek, yang mana misinya ini masih nyambung ke plot cerita inti. Selain itu, buat gamers kentang yang hatinya rapuh, game ini ngga sepenuhnya kudu bunuh-bunuh orang kok, soalnya ada opsi Lethal dan Non-Lethal.

Jujur aja sih… cerita Deus Ex: Mankind Divided ini agak absurd dan ngga bisa dipahamin kalo mainnya ngga bener-bener fokus. Tapi buat kamu yang nyari game mix-genre, game ini sih ngepas banget. Game ini tuh gabungan antara FPS, 3rd person dan juga RPG. Serius lho ini… kapanlagi kamu dapetin 3 sensasi dalem satu game?

Kamu minat bro? tenang…. ini game udah mejeng di Steam kok. Buat yang mau bungkus game ini sepaket (bundle) sama DLC-nya, kamu kudu ngocek 850 ribuan. Mahal? Ya tau sendiri kan, ada harga ada kuali…….. tas.