Beranda Games China Ban Pokemon Go? Masalah Keamanan Apa Masalah Personal Nih?

China Ban Pokemon Go? Masalah Keamanan Apa Masalah Personal Nih?

BERBAGI

Sejak awal dikenalin pas abis lebaran tahun 2016 kemaren, popularitas game Pokemon Go besutan Niantic langsung ngga bisa dibendung. Malahan, waktu awal dirilis dan belum resmi dirilis di Indonesia, orang-orang sini udah bisa main duluan pake beberapa trik khusus waktu nge-download. Parahnya, server Pokemon Go sampe jomplang berkali-kali gara-gara pemainnya yang langsung bejibun pas baru dirilis.

Tapi, ternyata kepopuleran game ini ngga ngebuat pemerintah China ngebolehin game ini masuk ke negaranya. Soalnya, baru-baru ini disiarin kabar kalo pemerintah Negera Kung-fu itu mutusin buat ngga ngebolehin game Pokemon Go gara-gara game ini dianggep ngancem keselamatan para pemain, orang lain, bahkan properti.

Ada juga yang bilang kalo game ini ngga dibolehin masuk China gara-gara Pokemon Go itu bergantung sama layanan Google Map punyaan Google. Notabene Google sendiri juga udah di-ban di Negara Tirai Bambu itu.

Emang sih, Pokemon Go sendiri udah berkali-kali jadi dalang dari kecelakaan lalu lintas yag ngehilangin nyawa seseorang. Tapi bukannya itu semua pure kesalahan pemain ya? Soalnya Niantic sendiri selalu peringatin para pemain buat ngga nyetir atau jalan sambil mainan game ini di awal game?