Beranda Apps Cepetan Download Aplikasi Ini Sebelum Kamu Ada Pikiran Mau Bunuh Diri!

Cepetan Download Aplikasi Ini Sebelum Kamu Ada Pikiran Mau Bunuh Diri!

BERBAGI

Kesehatan mental sekarang jadi perhatian banyak orang karena makin banyak aja orang-orang yang putus asa dan milih buat bunuh diri. Dan kalo diliat-liat, mereka semua itu korban kekerasan hidup yang jadi depresi, stress, dan ketakutan sama suatu hal. Peneliti ngeliat fenomena kek gini langsung cari cara deh biar gak makin banyak orang yang bunuh diri.

Terus menurut peneliti, smartphone tuh sangat berpengaruh jaman sekarang. Makanya peneliti dari National Institute of Complementary Medicine Australia, Harvard Medical School, University of Manchester, dan Black Dog Institute Australia sama-sama nyari treatment yang berbasis di smartphone buat cegah fenomena ini.

Mereka udah ngelakuin penelitian, respondennya ada 3400 dari umur 18-59. Terus hasilnya emang aplikasi smartphone yang mereka buat bisa ngurangin depresi orang dan cara pake aplikasi ini efektif banget buat nyegah orang buat bunuh diri lho daripada pake terapi kepribadian atau program ngontrol mood.

Aplikasinya namanya “In-app Feedback” dan ini terbukti berhasil buat responden-respondennya. Mungkin karena aplikasi dan smartphone tuh hal yang sangat deket sama orang, jadi lebih gampang juga buat pengaruhin otak mereka, ya gak?

Tapi, tetep aja semua harus dari internal si individu ini mau nerima saran atau nggak. Aplikasi ini tugasnya cuma bantu buat nyegah aja. Dan ini salah satu cara termurah daripada harus ke psikolog atau psikiater yang bayarnya mahal-mahal itu. Coba kalo kamu punya temen yang stress dan depresi, saranin buat download aplikasi ini.