Beranda Tips & Tricks Cara Ngilangin Malware Facebook ‘Siapa yang Melihat Profil Anda’

Cara Ngilangin Malware Facebook ‘Siapa yang Melihat Profil Anda’

BERBAGI

Malware di Facebook itu emang ngeselin bro kalo udah nyantol dan nyuri informasi pribadi kita. Apalagi kalo akun facebook kita udah nggak jelas dan kadang suka nyepam komentar aneh, kan eteb. Nah buat kamu yang punya kasus akun facebook-nya sering ngirim komentar nggak jelas ke temen kamu, mamang punya tips buat ngilangin salah satu malware itu.

Nggak cuma di Play Store aja, aplikasi pihak ketiga yang ada di facebook juga ada banyak yang disusupin malware, salah satunya yang sering pake kata-kata “Cek Siapa saja yang mengunjungi fb kamu”.

Pertama yang kamu harus lakuin adalah cari tau aplikasi pihak ketiga yang lagi pake hak akses akun facebook kamu. Caranya kamu bisa liat dari status aneh yang dibuat aplikasi itu lewat hape temen kamu. Contohnya kayak gambar dibawah ini, aplikasi HTC Sense.

htc-sense-appsBuat ngapusnya, kamu cuma perlu login ke Facebook kamu via website, terus buka menu settings/pengaturan –> terus pilih menu Aplikasi, terus cari aplikasi HTC Sense atau aplikasi dengan nama lain yang muncul di status kamu, terus delete deh.

apps-on-facebookcontoh-appsSelesai, facebook kamu udah terbebas dari status nggak jelas yang dibuat dari aplikasi malware tersebut. Buat jaga-jaga, kamu juga bisa ganti password dan tambahin fitur two-factor authentication lewat SMS supaya tambah aman.