Beranda Apps Bye Apple Music! Pengguna Aktif Spotify Udah Tembus 140 Juta

Bye Apple Music! Pengguna Aktif Spotify Udah Tembus 140 Juta

BERBAGI

Teknologi emang ngubah segala, kalo dulu mamang sering dengerin musik pake Walkman dan rajin mampir ke toko musik, sekarang udah jadi basi seketika ketika layanan streaming musik nongol. Spotify salah satu jawara di jenis layanan streaming musik baru aja nyetak sejarah nih guys.

Perusahaan jasa streaming musik ini baru aja nyetak rekor 140 juta pengguna aktif layanannya perbulan, dari angka tersebut ada 35% atau sekitar 50 Juta pelanggannya yang berbayar dan sisanya sebanyak 90 juta pengguna gratis. Angka ini pastinya gede banget guys kalo dibanding Apple sama Apple Music yang sampe sekarang cuma nyetak skor di angka 27 juta pelanggan.

Sebenernya masih ada yang ngeganjal Spotify sampe sekarang, perusahaan ini saat ini belum juga bisa ngelakuin kontrak kerjasama lisensi musik dengan pihak Sony Music dan Warner. Banyak penyanyi terkenal yang dipegang lisensinya sama kedua pihak tersebut dan sampe sekarang Spotify belum bisa ngasih full lagu yang terikat kontrak lisensi dari Sony dan Warner.

Tapi tetep aja ini pencapaian kece guys, ditengah banyak pesaing yang siap ngegempur dengan fitur dan layanan yang lebih bagus tapi Spotify tetep dihati.