Beranda Movie Bingung Mau Nonton Apa? Nih 6 Situs Yang Bisa Ngasih Rekomendasi Film...

Bingung Mau Nonton Apa? Nih 6 Situs Yang Bisa Ngasih Rekomendasi Film Terbaik

BERBAGI

Kalo kamu maniak banget sama film, pasti kamu bakalan sampe ke titik dimana kamu bingung mau nonton film apa. Mamang juga pernah begitu, tapi sekarang udah gak lagi. Setelah Mamang adain riset terpercaya di IPB dan ITB, Mamang akhirnya tau gimana cara nemuin film berkualitas.

Yep, lewat penelusuran di internet, ternyata banyak banget situs-situs yang bisa ngasih rekomendasi film terbaik. Dengan adanya situs itu, Mamang juga bakalan tau imana respon dari orang yang udah nonton soal film yang Mamang mau tonton. Apa aja? Kuy Simaaaak:

1. Kaskus.co.id

Di Kaskus, ada namanya sub forum movie yang isinya movie-movie geek. Bukan cuman ngasih rekomendasi film-film terbaik, bahkan para geek ini juga suka diskusi soal makna sebenernya dalam film, teori-teori konspirasi dalam film, sampe prediksi film yang mau tayang. Asli, GGWP

2. Roger Ebert

Jangan bilang penyuka film kalo gak tau Rogert Ebert. Beliau ini kritikus film yang sering banget review film-film lewat situs rogerebert.com. Asiknya, karena dia udah mendalami banet bidang ini, dia bisa bahas film secara deep, entah itu teknis, alur, sampai pemaknaan cerita.

3. Metacritic

Metacritic ini juga kumpulan kritikus-kritikus film yang bisa ngasih review seimbang soal film-film yang lagi dibahas. Disini kita bisa liat film based on rating para kritikus ini kasih. Mamang sendiri kalo liat situs ini selalu ngambil film yang mau ditonton kalo ratingnya 75++ dari 100.

4. The Guardian

Sebenernya The Guardian ini situs surat kabar di Inggris. Mungkin kalo di indonesia sejenis Kompas.com lha ya. Tapi, di The Guardian ini ada kanal khusus film yang diurus banget. Jadinya enak kok buat dapet update seputar dunia film, pembahasan film, sasmpe review soal film.

5. IMDB

Boong banget boong kalo kamu penyuka film gak tau IMDB. Buat Mamang pribadi, IMDB itu lengkap banget bahas hal-hal seputar film atau tv series. di IMDB sendiri selain rating, kamu bisa dapet sinopsis, cast, review dan banyak lagi deh.

Di IMDB sendiri udah banyak banget kontributor yang bantu vote buat nilai film. Mamang sendiri bakalan auto nonton kalo ada film baru yang dapet rating 7++/10.

6. Rotten Tomatoes

Selain IMDB, pesaing terkuatnya ada Rotten Tomatoes yang juga situs review. Bahkan bisa Mamang bilang, Rotten Tomatoes ini lebih selektif dalem hal ngebahas suatu film. Dan sering juga film yang dianggap IMDB bagus, Rotten Tomatoes malah anggap jelek.

Emang sebenernya selera sih, tapi kayaknya Mamang emang satu selera sama Rotten Tomatoes. Soalnya kadang-kadang Mamang suka dapet zonk dari rating bagus IMDB, tau-taunya filmnya gak begitu Mamang suka.