Beranda Games Bisa Belajar Sambil Main Di Assasin’s Creed Origins!

Bisa Belajar Sambil Main Di Assasin’s Creed Origins!

BERBAGI

Fungsi utama game itu emang buat refreshing dan seneng-seneng kan, tapi ternyata, main game juga bisa buat belajar loh. Salah satunya di game terbaru Ubisoft, Assasin’s Creed Origins, kalian bisa sambil belajar loh kalo main game ini!

Seri Assasin’s Creed kan emang terkenal sama game-nya yang banyak ngemuat tokoh-tokoh dan tempat-tempat bersejarah di dunia nyata. Contohnya kayak Paus Katolik Roma jaman dulu, tokoh pendiri Amerika, Benjamin Franklin sampe tempat-tempat kayak Colloseum dan sebagainya.

Nah, di Assasin’s Creed Origins, latarnya bakal ada di jaman Mesir Kuno dulu. Nah, mamang dapet dari Kumparan.com, yang bikin asik seri paling baru Assasin’s Creed ini, bakal ada mode yang namanya “Discovery Tour”. Mode ini bisa ngebawa kamu mainin karakternya buat jelajahin kayak gimana Mesir jaman dulu ditambah orang-orang terkenalnya.

Yang bikin enaknya lagi, mode ini khusus dibuat cuma buat jalan-jalan aja. Jadi gak bakal ada tuh, tau-tau kamu diserang musuh atau ada side mission tertentu.

Katanya, Ubisoft ngebikin mode ini soalnya emang diminta sama institusi pendidikan. “Discovery Tour” itu sendiri bakal dicek langsung sama sejarawan-sejarawan soal topic dan faktanya. Nanti bakal ada banyak topik, termasuk cara bikin mummy, piramida, sampe kehidupan Mesir kuno.

Kreatif banget ya Ubisoft ini. Mamang juga sebenernya ngakuin sih pas main Assasin’s Creed yang lama, dapet pengetahuan banyak soal sejarah dunia. Mudah-mudahan langkah Ubisoft ini ditiru sama pengembang game-game lain ya.