Beranda Rumours Bazel Lebih Tipis, iPad 2017 Jadi Produk Pertama Apple Tanpa Tombol Home?

Bazel Lebih Tipis, iPad 2017 Jadi Produk Pertama Apple Tanpa Tombol Home?

BERBAGI
The new iPad Pro with a Smart Keyboard is displayed following an Apple event Wednesday, Sept. 9, 2015, in San Francisco. Apple staked a new claim to the living room on Wednesday, as the maker of iPhones and other hand-held gadgets unveiled an Internet TV system that's designed as a beachhead for the tech giant's broader ambitions to deliver a wide range of information, games, music and video to the home. (AP Photo/Eric Risberg)

Kabar tentang home button khas produk Apple kayak iPhone, iPad dan iPod emang bukan hal yang baru lagi. Kemaren sempet beredar rumor kalo home button bakalan ilang di iPhone 7, tapi buktinya kabar itu salah banget.

Sekarang muncul lagi rumor yang bilang kalo home button juga bakalan ilang di iPad keluaran terbarunya Apple. Sebagai gantinya, perusahaan asal Cupertino, Amerika ini bakalan naro home button virtual yang bakalan keintegrasi sama Touch ID.

Kabar ini diperkuat sama rumor yang bilang kalo Apple lagi ngegarap iPad dengan ukuran 10,9 inci. Nantinya iPad itu bakalan punya layar yang lebar banget sampe-sampe bazel-nya ditipisin. Nah, makanya beredar juga rumor kalo di iPad terbarunya itu home button fisik bakalan digantiin sama home button virtual.

Bener atau ngganya sih liat aja nanti. Yang penting jangan terlalu percaya dulu deh kalo ngga mau di-PHP-in kayak rumor home button iPhone 7. Kalo emang bener lagi digarap, kemungkinan sih iPad ini bakalan meluncur bulan Maret 2017 nanti.