Beranda Internet Bahaya! Akhir Taun 2016 Ini Internet Bakalan Mati Total

Bahaya! Akhir Taun 2016 Ini Internet Bakalan Mati Total

BERBAGI

Akhir taun ini kemungkinan kamu bakalan nggak bisa narsis lagi di sosmed. Menurut prediksi salah satu pakar keamanan dan vendor teknologi dari Amerika Serikat, LogRhytm, akhir taun 2016 ini internet bakalan mati selama 24 jam, nah lhoo.

James Carder selaku kepala petugas keamanan dan wakil presiden dari perusahaan LogRhytm bilang kalo internet bakalan mati bukan karena efek dari penuhnya bandwidth orang-orang yang rajin posting IG dan nulis status doang, tapi ada hal yang lain lebih gede lagi yang bikin internet mati total. Apalagi kalo bukan pasukan siber dunia maya.

Menurut pernyataan tambahan dari pakar sekuriti Brian Krebs, serangan masif DDoS (Distributed Denial of Service) di data DynDNS udah kejadian dari sebulan yang lalu. Dalam beberapa hari, Twitter dan Spotify juga sering ngalamin down karena serangan DDoS.

Ini baru prediksi doang guys, mau percaya atau nggak sama itu balik lagi ke diri kamu masing-masing. Tapi nggak ada salahnya kamu download semua kerjaan kamu yang ada di storage online ke pc kamu kalo emang nanti hal tersebut kejadian.